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 Risotto aux morilles et son foie gras poêlé

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MessageSujet: Risotto aux morilles et son foie gras poêlé   Risotto aux morilles et son foie gras poêlé Icon_minitimeDim 10 Déc - 20:04:42

Risotto aux morilles et son foie gras poêlé

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 500g de riz Arborio
• 1 litre de vin blanc(1)
• 2 litres de bouillon
• 3 échalotes
• 700g de lobe de foie gras déveiné
• 300g de morilles déshydratées
• 150g de parmesan râpé
• 100g de beurre
• 10g de farine
• Sel, poivre

Préparation

1. Réhydratez les morilles, ajoutez le jus obtenu au bouillon.

2. Faites cuire les morilles avec 20g de beurre, 5 min. dans une poêle chaude et réservez.

3. Ciselez les échalotes, faire revenir avec 50g de beurre dans une poêle. Lorsqu’elles sont fondantes, ajoutez le riz et mélangez. Dès que le riz est translucide, ajoutez le vin blanc(1) en deux fois, continuez de mélanger.

4. Après complète absorption, mouillez avec du bouillon chauffé et salé, mélangez et répétez l’opération jusqu’à cuisson du riz.

5. Ajoutez le parmesan et mélangez puis ôtez le risotto du feu, réservez-le dans la poêle.

6. Détaillez 6 escalopes dans le lobe de foie gras et farinez-les.

7. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté dans une poêle très chaude, baissez le feu et ajoutez les morilles.

8. Réchauffez le risotto et dressez-le dans des assiettes creuses, ajoutez les morilles et les escalopes de foie gras.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market
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