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 Poke Bowl au pomélo

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Poke Bowl au pomélo Empty
MessageSujet: Poke Bowl au pomélo   Poke Bowl au pomélo Icon_minitimeDim 16 Avr - 12:38:58

Poke Bowl au pomélo

Poke Bowl au pomélo 583711pokebowlaupomlo

Temps de préparation : 30 min + temps de marinade

Ingrédients pour 2 personnes

• 70g de riz cru
• 250g de poisson cru (type saumon ou truite) ou des crevettes
• 1 pomélo
• Une petite poignée de mâche
• Une petite poignée d'algues wakamé
• 100g de carottes râpées
• 1 avocat
• coriandre fraîche

Marinade

• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
• 1 cuil. à soupe de sauce soja salée ou sucrée
• 1 cuil. à soupe de citron jaune
• petit morceau de gingembre frais râpé
• graines de sésame noir

Préparation

1. Préparez la marinade dans un plat et mettez-la de côté.

2. Coupez le poisson cru en morceau et disposez-les dans le plat avec la marinade (le temps de marinade peut varier de 10 minutes à 2 heures en fonction des goûts).

3. Faites cuire le riz et mettez-le à refroidir.

4. Pendant ce temps pelez le pomélo à vif, coupez-le en dés et réservez. Faites de même avec l'avocat (mettez du jus de citron sur les dés d'avocat pour éviter qu'ils noircissent). Pelez et râpez la carotte.

5. Disposez le riz dans un bol ou assiette creuse, puis mettez les légumes en rosace et le poisson au centre.

6. Pour finir, versez la marinade sur les légumes, ajoutez les feuilles de coriandre hachées et dégustez !

Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons
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