Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €
anipassion.com

 

 Torta della nonna à la ricotta et au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Torta della nonna à la ricotta et au citron Empty
MessageSujet: Torta della nonna à la ricotta et au citron   Torta della nonna à la ricotta et au citron Icon_minitimeSam 4 Fév - 23:39:03

Torta della nonna à la ricotta et au citron

Torta della nonna à la ricotta et au citron 564968tortadellanonna

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients Pour 4-6 personnes :

• 1 pâte sablée préétalée
• 300g de ricotta
• 100g de sucre en poudre
• 1 citron bio
• sucre glace
• 3 petits oeufs
• 1 pincée de sel
• pignons de pin

Préparation

1. Foncez un moule à tarte de 22cm de diamètre environ avec la pâte sablée.

2. Piquez le fond avec une fourchette.

3. Réservez au congélateur pendant 20 min environ.

4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Râpez très finement le zeste du citron et pressez le fruit pour récolter le jus.

6. Fouettez la ricotta, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis les oeufs un à un, le sel et enfin le zeste et le jus de citron. Mélangez.

7. Versez sur le fond de tarte et faites cuire 45 min environ.

8. Saupoudrez de pignons de pin 5-10 min après le début de la cuisson. La tarte doit être légèrement dorée et tremblotante.

9. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace, au moment de servir.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Torta della nonna à la ricotta et au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis à la ricotta
» Pandoro fourré à la crème de ricotta
» Cannelloni de Melon et mousse de ricotta
» Calzone aux épinards, salami et ricotta
» Tourte pascale artichauts et ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes italiennes | :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: