|
| | Torta della nonna à la ricotta et au citron | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Torta della nonna à la ricotta et au citron Sam 4 Fév - 23:39:03 | |
| Torta della nonna à la ricotta et au citronTemps de préparation : 30 min Temps de repos : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4-6 personnes :• 1 pâte sablée préétalée • 300g de ricotta • 100g de sucre en poudre • 1 citron bio • sucre glace • 3 petits oeufs • 1 pincée de sel • pignons de pin Préparation1. Foncez un moule à tarte de 22cm de diamètre environ avec la pâte sablée. 2. Piquez le fond avec une fourchette. 3. Réservez au congélateur pendant 20 min environ. 4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 5. Râpez très finement le zeste du citron et pressez le fruit pour récolter le jus. 6. Fouettez la ricotta, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis les oeufs un à un, le sel et enfin le zeste et le jus de citron. Mélangez. 7. Versez sur le fond de tarte et faites cuire 45 min environ. 8. Saupoudrez de pignons de pin 5-10 min après le début de la cuisson. La tarte doit être légèrement dorée et tremblotante. 9. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace, au moment de servir. Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
| | | | Torta della nonna à la ricotta et au citron | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|