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 Cannelloni de Melon et mousse de ricotta

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Cannelloni de Melon et mousse de ricotta   Cannelloni de Melon et mousse de ricotta Icon_minitimeVen 7 Aoû - 22:50:02

Cannelloni de Melon et mousse de ricotta

Cannelloni de Melon et mousse de ricotta 374324cannellonidemelonmoussedericotta

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Temps de Repos : 2h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 Melon
• 150g de sucre semoule
• 150g d’eau
• 10g de cardamone verte (facultatif)
• ½ citron jaune
• 150g de ricotta fraîche
• 1 zeste râpé d’orange bio ou non traitée
• 10cl de crème fraîche
• 50g de sucre glace
• menthe fraîche

Préparation

1. Faites bouillir l’eau, avec le sucre semoule et la cardamone verte.

2. Laissez tiédir le sirop de cardamone.

3. Coupez le melon en 4. Retirez la peau et les pépins et faites des bandes de 2 cm de large par 4 cm de long et 1 mm d’épaisseur.

4. Mettez les tranches de melon dans un plat et versez le sirop dessus.

5. Laissez mariner minimum 2 h au frais.

6. Mélanger la ricotta avec le zeste d’orange et la moitié du sucre glace.

7. Montez la crème en chantilly avec le reste de sucre glace, ajoutez la ricotta. Réservez au frais.

8. Mixez les restes de melon avec la mélisse et ajoutez le jus du ½ citron.

9. Remplissez une poche à pâtisserie avec la chantilly à la ricotta, farcissez les tranches de melons préalablement roulées.

10. Disposez-les sur une assiette un peu creuse. Versez le coulis de melon autour.

11. Finissez en décorant avec quelques feuilles de menthe.

Source : Recette Vue sur Carrefour contact
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Cannelloni de Melon et mousse de ricotta
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