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| | Pandoro fourré à la crème de ricotta | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pandoro fourré à la crème de ricotta Dim 25 Déc - 1:53:25 | |
| Pandoro fourré à la crème de ricottaTemps de Préparation : 30 min Temps de réfrigération : 1 h Temps de Cuisson : 5 min Ingrédients pour 8 personnes• 1 pandoro • 2 boîtes de crème de Ricotta Galbani • 30g de chocolat noir • sucre glace • cerises confites CRÈME PÂTISSIÈRE (pour 250g) :• 3 jaunes d'oeufs • 30g de fécule de maïs • 90g de sucre • 150ml de Lait • 1 gousse de Vanille Préparation 1. Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y infuser les graines extraites de la gousse de vanille et portez à ébullition. 2. Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. 3. Ajoutez le mélange ainsi obtenu au lait et faites à nouveau chauffer sans cesser de mélanger au fouet, jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène. 4. Mettez la moitié de la crème pâtissière au frais pendant 1 h. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à l'autre moitié de crème. 5. Mélangez bien et placez également cette crème au frais pendant 1 h. 6. Coupez le pandoro en tranches dans le sens de l'épaisseur et fourrez-le en alternant crème pâtissière à la vanille, crème pâtissière au chocolat et crème de Ricotta Galbani. 7. Décorez de sucre glace et de cerises confites. Source : Rcette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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