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 Blancs de poulet à la poitrine fumée et aux poireaux

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MessageSujet: Blancs de poulet à la poitrine fumée et aux poireaux   Ven 27 Jan - 0:50:08

Blancs de poulet à la poitrine fumée et aux poireaux



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 blancs de poulet
• 4 poireaux
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 30g de beurre + 20g pour le poulet
• 3 gousses d’ail
• 4 brins de thym ou de romarin
• 15cl de vin blanc sec
• 50cl de bouillon de volaille
• 12 tranches fines de poitrine fumée
• sel, poivre

Préparation :

1. Enveloppez les blancs de poulet dans 2 tranches de poitrine fumée.

2. Faites dorer dans 20g de beurre dans une grande poêle, 5 min de chaque côté.

3. Pelez et dégermez l’ail et coupez-le en lamelles. Ôtez le vert des poireaux, coupez-les en 2 tronçons puis en 4 dans la longueur. Lavez-les.

4. Chauffez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez 30g de beurre. Ajoutez les tranches de poitrine fumée restantes, les gousses d’ail, les poireaux et le thym.

5. Mélangez, à l’aide de 2 spatules, pour bien enrober les poireaux. Versez le vin, puis le bouillon de volaille, salez légèrement et poivrez.

6. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 25 min environ.

7. Ajoutez les blancs de poulet 10 min avant la fin de la cuisson.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé À consommer avec modération

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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