|
| | Poireaux en vinaigrette de pruneaux | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poireaux en vinaigrette de pruneaux Mar 28 Avr - 21:19:19 | |
| Poireaux en vinaigrette de pruneauxTemps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 4 minutes Ingrédients pour 4 personnes• 130g de pruneaux d'Agen dénoyautés et coupés en dés • 4 poireaux • quelques copeaux de vieux gouda, ou à défaut, de mimolette • 1 cube de bouillon poule • 1 bouquet garni (facultatif) • 1 gousse d'ail écrasée • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • Fleur de sel Pour la Vinaigrette : • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre • 1 échalote ciselée • sel, poivre Préparation 1. Faites chauffer le bouillon de poule avec le bouquet garni, la gousse d'ail et l'huile d'olive. 2. Nettoyez et rincez les poireaux, ôtez la première feuille puis pochez-les dans le bouillon pendant 3 à 4 min pour qu'ils consevent leu croquant. 3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les pruneaux coupés en dés. 4. Coupez les poireaux en biseau, répartissez-les dans des assiettes creuses, nappez de vinaigrette aux pruneaux, ajoutez les copeaux de gouda vieux et terminez le dressage en saupoudrant de fleurs de sel. Astuce : pour encore plus de parfum, préparez le bouillon la veille et laissez infuser une journée. Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact | |
| | | | Poireaux en vinaigrette de pruneaux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|