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| | Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-Ouest | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-Ouest Sam 17 Déc - 14:02:01 | |
| Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-OuestIngrédients pour 4 personnes• 2 douzaines d’huîtres Cancale Origine & Qualité Carrefour calibre n°4 • 240g de crème fraîche épaisse • 4 tranches de jambon de Bayonne fermier label rouge • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre • 500g de gros sel ordinaire Préparation de la recette 1. Placez les tranches de jambon sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. mettez-la pendant environ 3 min dans le four, préchauffez pendant 15 min à 180°. Lorsque le jambon est mi sec, sortez la plaque et laissez refroidir pour que le jambon durcisse. Lorsque le jambon est dur, émincez-le pour obtenir des paillettes de jambon. 2. Ouvrez les huîtres, videz la première eau, détachez le nerf qui relie l’huître à la coquille. Placez-les ensuite sur une plaque allant au four. Mettez une cuillerée à café de crème épaisse sur chaque huître. 3. Placez au four à 180° pendant environ une à deux minutes. 4. Placez 6 huîtres chaudes par personne, dans des assiettes contenant du gros sel pour les stabiliser. 5. Ajoutez les paillettes de jambon et saupoudrez de piment d’Espelette. Servez tiède. Source : Recette vue sur le Catalogue Carrefour | |
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