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| | Feuilleté de St Jacques au poireau | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Feuilleté de St Jacques au poireau Sam 10 Déc - 13:40:18 | |
| Feuilleté de St Jacques au poireau Temps de préparation : 10 à 20 min Temps de cuisson : 20 à 30 min Ingrédients pour 4 personnes1 poireau 8 belles noix de St Jacques (avec ou sans corail, selon le goût) 20g de beurre 25cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 1 pointe de couteau de curcuma 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf Sel et poivre Préparation 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 2. Préparez le poireau : fendez-le en quatre puis frottez les feuilles sous l’eau. Émincez-le finement. Versez dans une casserole un petit fond d’eau et ajoutez le beurre. Déposez le poireau ciselé. Faites fondre à feu moyen environ 10 min en remuant de temps en temps. 3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Ajoutez la vanille (gousse ouverte en deux puis grattée au couteau pour récupérer les graines parfumées) et le curcuma. Salez, poivrez. 4. Dans des ramequins (à crème brûlée ou autre), déposez les St Jacques entières, un peu de fondue de poireau et versez un peu de crème (de façon à ce que tout le fond du ramequin soit couvert). 5. Taillez dans la pâte feuilletée des disques à la taille des ramequins puis disposez-les dessus (appuyez fermement sur les bords pour que les disques de pâte ferment bien le ramequin, comme des couvercles). 6. Badigeonnez les « couvercles » de pâte de jaune d’œuf, au pinceau. 7. Placez les feuilletés au four et laissez cuire 15 à 20 min (dès que la pâte est bien dorée, c’est prêt). 8. Servez accompagné d’une salade de mâche (parfumée aux zestes d’orange). | |
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