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 panna cotta agrumes et chocolat

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MessageSujet: panna cotta agrumes et chocolat   panna cotta agrumes et chocolat Icon_minitimeMer 7 Déc - 0:48:24

panna cotta agrumes et chocolat

panna cotta agrumes et chocolat 711030pannacottaagrumesetchocolat

Temps de préparation : 45 min
Temps de repos 14 h
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

• 2 oranges
• 1 pamplemousse
• pépites de chocolat (ou décor)

Ganache montée au chocolat noir:

• 100g de crème entière liquide chaude
• 100g de chocolat noir de couverture
• 100g de crème entière liquide froide
• 30g de sucre en poudre

Panna cotta:

• 50cl de crème entière liquide
• 1 gousse de vanille  
• 60g de sucre
• 5g de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)

Crumble chocolat:

• 50g de poudre d'amande
• 50g de sucre en poudre
• 40g de farine
• 10g de coco en poudre
• 50g de beurre demi-sel

Préparation:

GANACHE. Chauffez la crème et faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocola fondu, versez le sucre en émulsionnant. Ajoutez la crème froide.

- Débarrassez la ganache dans un récipient et filmez au contact. Laissez reposer une bonne demi-journée au  réfrigérateur. Au moment de dresser, montez la ganache au batteur.

PANNA COTTA. Chauffez la crème liquide avec la gousse de vanille. Ajoutez le sucre, laissez-le se dissoudre quelques secondes. Hors de feu, ajoutez la gélatine préalablement réhydratée.

- Mélangez et répartissez dans les verrines. Laissez reposer au réfrigérateur durant 2 ou 3 h au minimum.

CRUMBLE CHOCOLAT. Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

- Mélangez tuos les ingrédients au batteur ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte. Émiettez sur une plaque à pâtisserie.

- Enfournez et faites cuire de 30 à 40 min en remuant le crumble toutes les 10 min.

- Laissez refroidir, puis conservez à température dans une boîte hermétique.

- Disposez la ganache montée, levez les suprêmes d'agrumes, répartissez-les dans les verrines et ajoutez un peu de crumble et des pépites de chocolat. Dégustez.

Source : Recette vue sur magazine hebdo contact
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