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 Gâteau façon baba aux clémentines corses

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Gâteau façon baba aux clémentines corses   Gâteau façon baba aux clémentines corses Icon_minitimeDim 6 Nov - 12:46:52

Gâteau façon baba aux clémentines corses

Gâteau façon baba aux clémentines corses 691456gteaufaonbabaauxclmentinescorses

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min environ

Ingrédients pour 4 personnes :

• 3 oeufs
• 150g de sucre + 20g pour les blancs + 2 cuil. à soupe
• 100g de beurre fondu
• 100g de farine
• 6 clémentines corses épluchées + 4 pour le jus
• 1 gousse de vanille fendue et grattée

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).

2. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez progressivement la farine et le beurre fondu.

3. Montez les blancs en neige et incorporez le sucre restant. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

4. Versez dans un moule en couronne beurré et fariné et faites cuire 25 min environ. Laissez tiédir, puis retournez et démoulez.

5. Pressez 4 clémentines. Mélangez le jus avec les graines de vanille et 2 cuil. à soupe de sucre.

6. Portez à ébullition et imbibez le gâteau avec le sirop vanillé.

7. Décorez le gâteau avec les quartiers de clémentine. Servez.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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