Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Salade d’été en coque d’artichaut

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Salade d’été en coque d’artichaut Empty
MessageSujet: Salade d’été en coque d’artichaut   Salade d’été en coque d’artichaut Icon_minitimeMer 19 Oct - 22:40:03

Salade d’été en coque d’artichaut

Salade d’été en coque d’artichaut 666831saladeeteencoquedartichaut

Temps de Préparation : 10 à 20 min
Temps de Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 artichauts
300g de tomates cerise
100g de pétales de parmesan (ou parmesan en morceau)
1 poignée de roquette
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pesto
1 branche de basilic

Préparation

1. Lavez les artichauts. Entaillez légèrement la tige au ras de la « fleur » puis la cassez-la (cela permet d'ôter un maximum de fibre).

2. Faites cuire les artichauts entiers à l’eau salée à l'autocuiseur environ 15 à 20 min. Laissez refroidir.

3. Lavez et séchez les tomates, la roquette et le basilic.

4. versez le vinaigre balsamique, le pesto et l’huile d’olive dans un saladier. Mélangez bien.

5. Déposez dans le saladier les tomates cerises coupées en 2, la roquette et le basilic ciselés. Mélangez.

6. Ouvrez le centre des artichauts  pour retirer – en pratiquant une rotation – le cône de feuilles centrales. Enlevez ensuite le foin.

7. Garnissez le centre de chaque artichaut de salade au pesto. Dégustez d’abord la salade, puis les feuilles d’artichaut et terminez par le fond (émincez ou coupez-le en petits dés).

8. Ajoutez, si vous le désirez un peu de vinaigrette pour terminer la dégustation de l’artichaut.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Salade d’été en coque d’artichaut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges à la coque
» Pavé de thon aux cœurs d’artichaut, moelle de bœuf et jus à la bière
» salade aux lardons
» Salade de riz
» Salade à la grecque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES SALADES-
Sauter vers: