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| | Crêpe cassonade et poêlée de fruits d'été | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crêpe cassonade et poêlée de fruits d'été Mer 19 Oct - 22:32:16 | |
| Crêpe cassonade et poêlée de fruits d'étéTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients pour 4 personnes ● 4 Crêpes A La Cassonade (Paysan Breton de préférence) ● 20g de Beurre Moulé Doux ● 2 poires ● 1 petite mangue bien mûre (ou 1 poire supplémentaire) ● Le jus d’un citron jaune ● 1 petite grappe de raisin blanc et une autre de raisin rouge ● 125g d’eau ● 65g de sucre semoule ● 1 gousse de vanille ● 30g de pralin pour la finition (facultatif) Préparation 1. Pelez les fruits et rincez les raisins. À l’aide d’une cuil. à billes, faites des petites billes de poires et de mangues. Disposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les du jus de citron. 2. versez l’eau et le sucre dans une casserole, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et faites cuire à feu moyen pendant quelques min pour faire un sirop. 3. Ajoutez les billes de fruits (hors du feu) et laissez reposer 5 min. 4. Faites fondre le Beurre dans une poêle et faites revenir les Crêpes 1 min de chaque côté. 5. Ajoutez les billes de fruits égouttées de leur sirop de vanille au milieu de la crêpe, enroulez-la, parsemez de pralin et servez aussitôt. Astuce : Cette recette peut se décliner avec un sirop parfumé à la fleur d’oranger. Dans cas, ajoutez 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger au mélange eau et sucre en fin de cuisson du sirop et poursuivez la recette de la même manière. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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