|
| | Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto Mer 19 Oct - 22:24:41 | |
| Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto Temps de préparation : 10 à 20 min Temps de cuisson : 30 à 40 min Ingrédients pour 4 personnes ● 1 pâte à pizza ● 300g de pommes de terre ● 200g de courge butternut ● 5 tranches fines de jambon de Parme ● 20g de pignons de pin grillés ● 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ● 30g de parmesan râpé ● 1 filet d'huile d’olive ● Sel, poivre du moulin ● feuilles de cresson et de basilic Pesto de Cresson basilic :● 20g de pignons de pin grillés ● 30g de parmesan râpé ● 1 botte de cresson ● 1 botte de basilic frais (ou déshydraté) ● 1 gousse d’ail ● 10cl d'huile d'olive ● ½ citron ● sel, poivre du moulin préparation 1. Plongez les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau froide salée. Faites précuire pendant 15 min. 2. Préparez le pesto : Mixez le basilic, le cresson, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive. 3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Réservez. 4. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). 5. Épluchez et taillez les pommes de terre égouttées et la courge en fines rondelles. Réservez. 6. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 7. Étalez la crème fraîche sur toute la surface. Alternez des tranches de courge et de pommes de terre. Salez, poivrez. Parsemez quelques copeaux de parmesan, et des pignons grillés. 8. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 min. 9. Répartissez un peu de pesto sur la pizza à la sortie du four. Ajoutez le jambon de parme et parsemez de feuilles de basilic et de cresson crues. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|