Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto Empty
MessageSujet: Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto   Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto Icon_minitimeMer 19 Oct - 22:24:41

Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto

Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto 307215Pizzapommedeterrebutternutparmeetpesto

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

●  1 pâte à pizza
●  300g de pommes de terre
●  200g de courge butternut
●  5 tranches fines de jambon de Parme
●  20g de pignons de pin grillés
●  4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
●  30g de parmesan râpé
●  1 filet d'huile d’olive
●  Sel, poivre du moulin
●  feuilles de cresson et de basilic

Pesto de Cresson basilic :

●  20g de pignons de pin grillés
●  30g de parmesan râpé
●  1 botte de cresson
●  1 botte de basilic frais (ou déshydraté)
●  1 gousse d’ail
●  10cl d'huile d'olive
●  ½ citron
●  sel, poivre du moulin

préparation

1. Plongez les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau froide salée. Faites précuire pendant 15 min.

2. Préparez le pesto : Mixez le basilic, le cresson, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.

3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

4. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

5. Épluchez et taillez les pommes de terre égouttées et la courge en fines rondelles. Réservez.

6. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7. Étalez la crème fraîche sur toute la surface. Alternez des tranches de courge et de pommes de terre. Salez, poivrez. Parsemez quelques copeaux de parmesan, et des pignons grillés.

8. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 min.

9. Répartissez un peu de pesto sur la pizza à la sortie du four. Ajoutez le jambon de parme et parsemez de feuilles de basilic et de cresson crues.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pizza pomme de terre, butternut, parme et pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de haricots au pesto, saumon grillé et pommes de terre rissolées
» CupCake de pomme de terre
» gaufres-de-pomme-de-terre-au-saumon-fumé
» Tarte fine Parme figue et miel
» Macarons pomme de terre & foie gras laqué

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PÂTE SABLEE / FEUILLETEE / BRISEE / A PIZZA-
Sauter vers: