|
| | roti de sanglier aux girolles | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: roti de sanglier aux girolles Jeu 30 Aoû - 22:35:18 | |
| ROTI de SANGLIER aux GIROLLES Portions : 6 Conseil : Temps de préparation (min.) : 30 Temps de marinade (heures) : 8 à 10 h Temps de cuisson (heures) : 1 h 30 Ingrédients : 1 rôti de filet de jeune sanglier de 1.3 kg 1 carotte 2 oignons 2 brins de romarin 2 brins de thym 1 feuille de laurier 6 baies de genièvre 2 feuilles de sauge 6 brins de persil plat 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre de vin rouge 150 gr de crème épaisse 50 gr de girolles séchées 1 verre de Cognac ou d'Armagnac sel, poivre en grain Préparation: Marinade : Mettez le rôti dans une terrine avec les oignons, la carotte émincées, le romarin, le thym, le laurier, la sauge, le persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les baies de genièvre, le vin et 1 cuillère à café de poivre concassé. Faites mariner pendant environ 8 à 10 heures. Avant de cuisiner, réhydratez les girolles séchées en les faisant tremper dans un saladier pendant 1h30 à 2h avec de l'eau. Cuisson : - Egouttez le rôti et faites le saisir dans une cocotte en fonte dans 5 c. à soupe d'huile d'olive.
- Flambez le rôti avec le cognac préalablement chauffé dans une casserole, salez, poivrez.
- Placez la cocotte dans le four à température de 220° pendant 1h à 1h30.
- Filtrez la marinade et faites la réduire du tiers sur feu vif.
- Sortez la cocotte du four et gardez le rôti au chaud.
- Ajoutez la marinade filtrée dans la cocotte ainsi que les girolles bien égouttées. - Laissez encore mijoter pendant 10 min. puis ajoutez la crème et laissez encore 5 min. de cuisson en - -- remuant la sauce, rectifiez l'assaisonnement. - Découpez le rôti et dressez le sur un plat chaud.
- Nappez le avec la sauce aux girolles et servez accompagné d'une purée de pomme de terre. | |
| | | | roti de sanglier aux girolles | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|