|
| | Carré de veau aux girolles | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Carré de veau aux girolles Sam 14 Oct - 23:10:35 | |
| Carré de veau aux girollesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 à 45 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes• 1 carré de veau d’environ 1,5kg (ou 3 côtes bien épaisses) • 150g de girolles fraîches (ou 30g de girolles sèches réhydratées préalablement) • 2 cuil. à soupe bombées de fond de veau • 30cl de crème type fleurette • 7,5cl de vin blanc pas trop sec • 80g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile • sel, poivre Préparation 1. Préparez les girolles : si elles sont fraîches, lavez-les, brossez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Si elles sont déshydratées, pensez à les réhydrater 1 heure à l’avance dans de l’eau tiède. 2. Dans une grande cocotte en fonte, faites fondre 20 g de beurre dans l’huile. Faites revenir la viande sur toutes ses faces 5 minutes environ à feu vif. Baissez le feu, ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d’eau. Laissez mijoter 30 minutes pour une cuisson rosée ou 45 minutes pour une cuisson à point. 3. Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les girolles. 4. Retirez la viande et les girolles de la cocotte et réservez-les au chaud. Ajoutez le vin blanc dans la cocotte pour délayer les sucs. Portez à ébullition et faites réduire à sec, sans laisser brûler. 5. Ajoutez hors du feu le reste de fond de veau et la crème liquide. Laissez réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les girolles et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes. 6. Hors du feu, incorporez le restant de beurre coupé en morceaux. Battez vivement à l’aide d’un fouet. Vérifiez l’assaisonnement. Découpez la viande et servez avec la sauce aux girolles. Source : Recette vue sur carrefour aus petits oignons | |
| | | | Carré de veau aux girolles | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|