|
| | Makis au surimi | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Makis au surimi Sam 23 Jan - 12:56:46 | |
| Makis au surimiTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes• 30g de riz rond • 50cl d'eau • 6 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou du vinaigre blanc aves 1/3 d'eau) • 2 cuil. à soupe de sucre • 2 cuil. à café de sel • 10 feuilles de laitue, lavées, essorées • 8 bâtonnets de surimi • 1 avocat • 1 concombre (facultatif) coupé en bâtonnets Préparation 1. Rincez le riz 3 fois sous l'eau froide en le frottant entre vos mains. 2. Mettez le riz dans un bole et faites-le tremper dans l'eau froide pendant 1 h. 3. Égouttez le riz, mettez-le dans une casserole avec 50cl d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 min. 4. Mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Brassez le riz et la préparation au vinaigre dans un saladier à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les grains de riz. Laissez refroidir. 5. Coupez l'avocat en tranches et les bâtonnets de surimi en 2 dans la longueur. 6. Étalez le riz sur les feuilles de laitue. Déposez le surimi, l'avocat et le concombre. 7. Roulez en forme de rouleaux. 8. Enveloppez-les dans du film alimentaire et conservez au frais jusqu'au moment de servir. 9. Découpez les rouleaux (avec le film, c'est plus facile). Retirez le film avant de servir. Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
| | | | Makis au surimi | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|