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 Sablés tout blancs fourrés aux dattes

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MessageSujet: Sablés tout blancs fourrés aux dattes   Sablés tout blancs fourrés aux dattes Icon_minitimeSam 12 Déc - 12:32:19

Sablés tout blancs fourrés aux dattes

Sablés tout blancs fourrés aux dattes DGgv

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

ingredients pour 4 personnes

500 g de farine
250 g de beurre
350 g de sucre
8 dattes Medjoul

Préparation :

1. Faites fondre le beurre puis clarifiez-le de cette manière : versez le beurre fondu dans un récipient en plastique. Remisez au frais, le temps que le beurre fige. Démoulez-le et retirez facilement le petit-lait qui, lui, ne fige pas.

2. À l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, fouettez longuement le sucre et le beurre, qui doit tripler de volume. Versez farine tamisée en pluie, et incorporez-la doucement tout en pétrissant.

3. Façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix, creusez un petit trou, glissez des morceaux de dattes medjool grossièrement hachées.

4. Roulez-les dans la main, et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, puis enfournez-les pour 10 à 15 minutes à 150 °C (th. 5 ) . Dégustez les sablés dès qu’ils sont froids.

Les dattes Medjoul sont de grosses dattes moelleuses avec un goût incomparable de caramel.

Source : Recette de sonia ezgulian pour collective des produits laitiers vue sur le mensuel topaffaires
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