|
| | Sablés tout blancs fourrés aux dattes | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Sablés tout blancs fourrés aux dattes Sam 12 Déc - 12:32:19 | |
| Sablés tout blancs fourrés aux dattesTemps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes ingredients pour 4 personnes 500 g de farine 250 g de beurre 350 g de sucre 8 dattes Medjoul Préparation : 1. Faites fondre le beurre puis clarifiez-le de cette manière : versez le beurre fondu dans un récipient en plastique. Remisez au frais, le temps que le beurre fige. Démoulez-le et retirez facilement le petit-lait qui, lui, ne fige pas. 2. À l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, fouettez longuement le sucre et le beurre, qui doit tripler de volume. Versez farine tamisée en pluie, et incorporez-la doucement tout en pétrissant. 3. Façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix, creusez un petit trou, glissez des morceaux de dattes medjool grossièrement hachées. 4. Roulez-les dans la main, et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, puis enfournez-les pour 10 à 15 minutes à 150 °C (th. 5 ) . Dégustez les sablés dès qu’ils sont froids. Les dattes Medjoul sont de grosses dattes moelleuses avec un goût incomparable de caramel. Source : Recette de sonia ezgulian pour collective des produits laitiers vue sur le mensuel topaffaires | |
| | | | Sablés tout blancs fourrés aux dattes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|