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 Médaillons de pintade aux pommes et au fenouil

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MessageSujet: Médaillons de pintade aux pommes et au fenouil   Médaillons de pintade aux pommes et au fenouil Icon_minitimeDim 4 Oct - 19:04:01

Médaillons de pintade aux pommes et au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

• 5 pièces de suprême de pintade
• 1 pomme (Granny)
• 150 grammes de crème épaisse
• 1 oeuf
• Calvados
• 1 tête de fenouil
• huile de colza
• beurre
• sel, poivre

Préparation

1. Éplucher la pomme, la découper en dés. Les faire dorer avec du beurre à la poêle. Déglacer au Calvados

2. Ouvrir les 4 pièces de suprême de pintade dans le sens de la longueur.

3. Après lui avoir retiré la peau, mixer la 5e pièce de suprême en ajoutant l’oeuf ainsi que la crème épaisse. Saler, poivrer.

4. Incorporer dans le mélange les dés de pommes déglacés.

5. Garnir avec le tout les 4 suprêmes de pintade.

6. Disposer chaque suprême dans un papier aluminium pour obtenir la forme d’un bonbon, légèrement ouvert sur le dessus. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

7. Découper, dans le sens de la hauteur, le fenouil en lamelles. Les faire revenir dans l’huile d’olive.

Présentation

1. Disposer le fenouil au milieu de l’assiette.

2. Découper les suprêmes de pintade garnis à la pomme en médaillons.

3. Disposer les médaillons tout autour du fenouil.

Quel vin pour accompagner un plat au fenouil ? « Quelque chose d’assez léger comme un Saumur Champigny, un Sauvignon… »

Source : Recette vue sur le magazine Reflets
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