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 Accras de morue, salsa mangue ananas

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MessageSujet: Accras de morue, salsa mangue ananas   Accras de morue, salsa mangue ananas Icon_minitimeJeu 24 Sep - 23:35:33

Accras de morue, salsa mangue ananas

Accras de morue, salsa mangue ananas 337311acrasdemoruesalsa

Temps de Préparation : 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

Ingrédients pour 20-30 accras, selon la taille

• 300g de morue déssalée ou cabillaud
• 250g de farine
• 20cl d'eau
• 1 cuil. à café rase de sel
• 1 cuil. à café rase de levure chimique
• 3 oignons nouveaux
• 4 branches de coriandre ou à défaut, de la coriandre séchée
• 1 petit piment fort frais
• 1 cuil. à café de jus de citron
• sel, poivre

Pour la sauce :

• ½ mangue pelée et coupée en petits dés
• ¼ d'ananas pelé et coupé en petits dés
• 2 oignons nouveaux ou 1 oignon, hachés finement
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 petite gousse d'ail pelée, dégermée et hachée finement
• 1 pincée de thym frais
• 3 brins de coriandre hachée
• piment de cayenne ou ½ piment frais haché
• sel

Préparation

1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, salez.

2.Préparez les accras. Épluchez finement les oignons nouveaux. Hachez-les. Hachez la coriandre. Coupez le piment en 2 et retirez les graines puis hachez-le finement.

3. Coupez la morue en morceaux.

4. Mélangez la morue, les oignons, le piment et la coriandre. Arrosez de jus de citron.

5. Mélangez l'eau et le sel. Mélangez la farine et la levure chimique.

6. Ajoutez la farine et la moitié de l'eau à la morue.

7. Mélangez puis ajoutez de l'eau (en totalité ou non) jusqu'à obtention d'une pâte semi-épaisse. Salez et poivrez.

8. Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez des noix de pâte à l'aide de 2 petites cuillères et faites-les frire dans l'huile chaude pendant 3-4 min environ.

9. Égouttez sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

10. Servez bien chaud avec la sauce.

Source : Vu sur Catalogue Carrefour Contact
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