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 Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs

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MessageSujet: Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs   Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs Icon_minitimeVen 12 Juin - 11:28:36

Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs

Tajine de boulettes et semoule aux fruits secs 401482tajinedeboulettes

Temps de Préparation : 10 min
Temps de Réfrigération : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

Boulettes

• 300 g de merguez (4 merguez environ)
• 100 g de boeuf hâché
• 4 oeufs
• 1 cuillère à café d’épices à tajine
• 4 tomates
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• Sel et poivre
• Huile d’olive
• ½ botte de coriandre

Semoule aux fruits secs

• 200g de semoule à couscous
• 50g de raisins secs
• 50g d'amandes mondées
• 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
• 1 cuillère à café de canelle
• sel
• 20cl d'eau
• 1 noix de beurre

Préparation des boulettes :

1. Ouvrir les merguez et récupérer la chair, la déposer dans un saladier avec le boeuf haché. Mélanger et former des boulettes de la taille d‘une balle de golf. Réserver.

2. Chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans votre plat à tajine (ou une cocotte en fonte) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, saler et poivrer en fin de cuisson puis réserver.

3. Hacher l’oignon et l’ail et les faire blondir avec une cuillère à café d’huile d’olive dans le plat à tajine, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux et un verre d’eau (15 cl environ). Saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

4. Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.

5. Casser les oeufs en les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.

6. Hacher la coriandre et en parsemer le plat. Accompagner de semoule aux fruits secs.

Préparation de la semoule aux fruits secs :

1. Faire bouillir l'eau et verser sur la semoule préalablement déposée dans un plat à fond plat. Saler, déposer la noix de beurre et saupoudrer de cannelle puis couvrir 5 minutes.

2. Faire chauffer sur feu moyen une poêle à sec puis y faire dorer les amandes éffilées, réserver.

3. Mélanger la semoule avec une fourchette puis former un dôme. Déposer les amandes mondées sur le dessu (en croix par exemple) et parsemer le plas avec les raisins sec et les amandes éffiliées dorées.

Source : Recette vue sur catalogue LiDL
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