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 Endives au jambon roquefort et noix

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Endives au jambon roquefort et noix   Endives au jambon roquefort et noix Icon_minitimeMer 26 Nov - 0:02:51

Endives au jambon roquefort et noix

Endives au jambon roquefort et noix 976972endivesaujambonroquefortetnoix

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 endives
• 4 tranches de jambon blanc
• 80 g de roquefort
• 30 cl de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 40 g de gruyère râpé
• 1 gousse d’ail
• 2 pincées de noix de muscade
• 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
• Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les endives, ôtez les premières feuilles. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

2. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

3. Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez bien et ajoutez progressivement le lait. Mélangez bien avec une cuillère en bois entre chaque ajout de lait.

4. Ajoutez la gousse d’ail hachée, les noix, le roquefort en petits dés, le gruyère et la muscade. Salez et poivrez. Réservez hors du feu à couvert.

5. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à gratin. Entourez chaque endive d’une demi-tranche de jambon et déposez-les dans le plat.

6. Nappez avec la béchamel au roquefort.

7. Enfournez 25 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Boisson conseillée : Loire Bourgueil Eouge

Source : Recette Carrefour contact
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