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 Endives au jambon en velouté

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MessageSujet: Endives au jambon en velouté   Endives au jambon en velouté Icon_minitimeDim 11 Fév - 15:48:23

Endives au jambon en velouté

Endives au jambon en velouté Endives-au-jambon-en-veloute

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

600g d'endives
1 gros oignon
2 pommes de terre
4 tranche de jambon cru
4 tranche de bacon
2 cuil. à soupe de crème épaisse
80g de comté râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les endives et émincez-les avec l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

2. Faites revenir ces légumes dans une grande casserole avec l'huile chaude. Versez 1,2 litre d'eau, 2 tranches de jambon en lanières, 2 tranches de bacon, salez, poivrez et faites cuire à couvert 20 min.

3. Passez la soupe au blender avec le fromage et la crème jusqu'à obtenir une texture veloutée.

4. Versez dans 4 bols. Décorez avec les restes de jambon et de bacon émincés en fines lanières.

Boisson conseillée : Vin rouge (Loire ou Beaujolais)

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact
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