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| | Forêt-noire aux framboises et son chocolat viennois | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Forêt-noire aux framboises et son chocolat viennois Dim 1 Juin - 19:02:49 | |
| Forêt-noire aux framboises et son chocolat viennoisTemps de préparation : 1 h Temps de réfrigération : 1 h Temps de congélation : 1 h Temps de cuisson : 45 min Ingrédients Pour 6-8 personnes :• 9 oeufs • 270 g de sucre • 180 g de farine • 90 g de fécule de pommes de terre • 50 g de cacao en poudre • 90 g de beurre • 300 g de mascarpone • 30 cl de crème fleurette • 80 g de sucre glace • 4 cuil. à soupe de confiture de framboise • 400 g de framboise fraîche • 8 cl de kirsch • 8 cl d'eau pour imbiber le biscuit • 150 g de chocolat noir à pâtisser Préparation 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le en couche fine sur 1 plaque à four. 2. Réservez dans un endroit frais pendant 1 h minimum puis raclez avec un grand couteau pour former des copeaux. 3. Mixez le mascarpone avec la crème à l'aide d'un mixeur, puis mettez au réfrigérateur. 4. Tamisez ensemble la farine, la fécule et le cacao en poudred. 5. Fouettez les oeufs entiers et le sucre au bain-marie pendant 10 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. 6. Incorporez le mélange farine, fécule de cacao, en soulevant la préparation, comme pour une mousse au chocolat. 7. Ajoutez le beurre fondu. 8. Versez dans un moule à manqué à charnière de 24 cm de diamètre beurré et fariné et faite cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180° C (th. 6). 9. Laissez tiédir puis démoulez. 10. Coupez le haut bombé de la génoise et découpez celle-ci en 3 disques d'égale épaisseur. 11. Imbibez ces derniers avec le kirsch et l'eau mélangés. 12. Fouettez le mélange crème mascarpone en chantilly ferme en ajoutant peu à peu le sucre glace. 13. Tartinez 2 disques de confiture de framboise, répartissez les framboises fraîches sur ces 2 disques. 14. Tartinez de chantilly. 15. Superposez ces 2 couches et recouvrez du dernier disque de génoise. 16. Tartinez le dessus et les bords du gâteau du reste de chantilly. 17. Décorez avec les copeaux de chocolat. 18. Servez. Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact) | |
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