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| | Profruiteroles fraîcheur | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Profruiteroles fraîcheur Mar 8 Avr - 0:52:19 | |
| Profruiteroles fraîcheurTemps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients Pour 4 personnesPour les glaces :• Glace vanille • Glace chocolat et pistache • Sorbet framboise Pour la pâte à choux :• 12 ml de lait • 12 ml d'eau • 5g de sel • 5g de sucre semoule • 110g de beurre • 140g de farine • 5 oeufs Pour le coulis cassis :• 150g de sirop de cassis • 10 cl d'eau • 50g de sucre, • 5g de liqueur de cassis Préparation 1- Dans une casserole, faites chauffer d’eau, le lait, le sel, le sucre semoule et le beurre. 2- Dès le premier bouillon et hors du feu, ajoutez la farine tamisée, mélangez puis replacez sur le feu 2 min afin de dessécher la pâte. 3- Versez dans une jatte et ajoutez les oeufs un à un en remuant vivement. 4- À l’aide d’une poche à douille, dressez des petites formes rondes régulières sur une feuille de papier sulfurisé. 5- Faites cuire à 180 °C (th. 6) durant 20 à 25 min. 6- Laissez refroidir et raffermir les choux 30 min à température ambiante puis couper le dessus des choux. 7- Préparez de jolies boules de glace de 3 cm de diamètre en variant parfums et couleurs. 8- Réservez les boules quelques minutes au froid et disposez dans les choux, puis posez le couvercle et saupoudrez très légèrement de sucre glace. 9- Pour le coulis, chauffez tous les ingrédients ensemble et mixez longuement,puis filrez au travers d'une passoire très fine. 10- Disposez les choux sur les assiettes et accompagnez du coulis de cassis très chaud, à verser au dernier moment. Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact) | |
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