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 Langue de Boeuf Sauce Madère

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MessageSujet: Langue de Boeuf Sauce Madère   Langue de Boeuf Sauce Madère Icon_minitimeLun 7 Avr - 21:23:49

Langue de Boeuf Sauce Madère

Langue de Boeuf Sauce Madère 577440languedeboeufsaucemadere

Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 langue de boeuf
• 1 oignon
• 1/2 poireau
• 200g de champignons de Paris
• 150g de farine
• 100g de beurre
• 15cl de Madère
• 1 bouquet garni
• quelques clou de girofle
• sel
• poivre

Préparation

1- Peler l'oignon et le piquer avec des clous de girofle.

2- Couper le poireau en rondelles épaisses.

3- Éplucher les champignons.

4- Plonger la langue de boeuf dans une marmite d'eau salée puis ajouter l'oignon, le poireau et le bouquet garni.

5- Faire cuire à petits bouillons pendant 3 heures.

6- Pour préparer la sauce, faire chauffer le beurre dans une casserole antiadhésive sans le faire bouillir, ajouter la farine en remuant jusqu'à obtention d'un roux et mouiller avec du jus de cuisson.

7- Verser le madère, ajouter les champignons, saler poivrer, et laisser mijoter pendant 30 minutes.

8- Vérifier la cuisson de la viande en piquant la langue de boeuf avec une pointe de couteau puis égoutter la langue de boeuf lorsqu'elle est cuite à point.

9- Egouter la langue de boeuf, prélever la peau et trancher la viande finement.

10- Disposer les tranches de langue de boeuf dans un plat puis arroser de sauce madère.

11- Décorer la plat avec la carotte en rondelle et servir sans attendre.

Source : viande.com
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