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| | Couscous de boeuf | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Couscous de boeuf Sam 18 Nov - 23:44:08 | |
| Couscous de boeufTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 h 30 Ingrédients pour 8/10 personnes :• 1,5kg de poitrine de boeuf (ou autres pièces de boeuf) • 4 courgettes • 5 carottes • 3 poivrons • 4 branches de céleri • 5 navets • 1 petite boîte de pois chiches cuits • 1 petite boîte de concentré de tomates • 2 cuil. à soupe de raz-el-hanout (à défaut, des épices à couscous) • 1 cuil. à soupe de raisins secs • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive • harissa (ou piment) • 1kg de semoule moyenne précuite • 100g de beurre • 4 branches de thym • 4 feuilles de laurier • sel, poivre Préparation 1. Mettez la viande dans la marmite du couscoussier. Recouvrez d’eau, ajoutez le raz-el-hanout, le concentré de tomates, le cumin, le thym, le laurier. 2. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 h 30 à feu doux. Pendant ce temps, épluchez et découpez les légumes en gros tronçons. Mettez la semoule à tremper 30 min avec 10cl d’eau froide. Salez, ajoutez les raisins secs. 3. Versez les légumes dans le bouillon, assaisonnez d’une cuil. de gros sel et faites cuire l’ensemble 1 h de plus, toujours à feu doux. 4. Disposez la semoule égrainée avec les mains sur le dessus du couscoussier et chauffez-la 10 min. Égrainez-la de nouveau en y ajoutant 100g de beurre en morceaux. 5. Dressez la semoule dans un plat à part et servez la viande moelleuse et les légumes avec le bouillon, accompagnés de harissa. Dégustez bien chaud. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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