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 Couscous de boeuf

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Couscous de boeuf Empty
MessageSujet: Couscous de boeuf   Couscous de boeuf Icon_minitimeSam 18 Nov - 23:44:08

Couscous de boeuf

Couscous de boeuf 423779couscousdeboeuf

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 h 30

Ingrédients pour 8/10 personnes :

• 1,5kg de poitrine de boeuf (ou autres pièces de boeuf)
• 4 courgettes
• 5 carottes
• 3 poivrons
• 4 branches de céleri
• 5 navets
• 1 petite boîte de pois chiches cuits
• 1 petite boîte de concentré de tomates
• 2 cuil. à soupe de raz-el-hanout (à défaut, des épices à couscous)
• 1 cuil. à soupe de raisins secs
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• harissa (ou piment)
• 1kg de semoule moyenne précuite
• 100g de beurre
• 4 branches de thym
• 4 feuilles de laurier
• sel, poivre

Préparation

1. Mettez la viande dans la marmite du couscoussier. Recouvrez d’eau, ajoutez le raz-el-hanout, le concentré de tomates, le cumin, le thym, le laurier.

2. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 h 30 à feu doux. Pendant ce temps, épluchez et découpez les légumes en gros tronçons. Mettez la semoule à tremper 30 min avec 10cl d’eau froide. Salez, ajoutez les raisins secs.

3. Versez les légumes dans le bouillon, assaisonnez d’une cuil. de gros sel et faites cuire l’ensemble 1 h de plus, toujours à feu doux.

4. Disposez la semoule égrainée avec les mains sur le dessus du couscoussier et chauffez-la 10 min. Égrainez-la de nouveau en y ajoutant 100g de beurre en morceaux.

5. Dressez la semoule dans un plat à part et servez la viande moelleuse et les légumes avec le bouillon, accompagnés de harissa. Dégustez bien chaud.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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