|
| | Pavé de saumon de Cherbourg rôti en croûte de sel | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pavé de saumon de Cherbourg rôti en croûte de sel Lun 16 Déc - 18:46:59 | |
| Pavé de saumon de Cherbourg rôti en croûte de sel, boulgour au thé vert et tuile de parmesan Recette pour 4 personnes par David Lemée Ingrédients• 4 pavés de saumon de 160 g • 70 g de farine • 10 cl d’eau • 30 g de gros sel • 200 g de boulgour • 1 échalote • 1 verre de vin blanc* • 4 copeaux de parmesan (détaillés avec un économe) Pour le bouillon de légumes :1 demi carotte 1 demi oignon 1 fenouil 1 poireau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de thé vert en poudre 1 L d’eau Préparation Bouillon de légumes : - éplucher, laver et tailler grossièrement les légumes puis les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, sans les colorer. - Ajouter la cuillère à café de thé vert en poudre, bien mélanger, saler et ajouter le litre d’eau. - Laisser cuire 30 minutes après ébullition puis fi ltrer. - Faire suer l’échalote ciselée fi nement avec de l’huile d’olive et ajouter le boulgour. - Ajouter le vin blanc, saler puis débarrasser dans un plat, ajouter le bouillon de légumes bien chaud, bien mélanger, couvrir et laisser gonfl er 10 min. Tuile au parmesan : Déposer sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson, les 4 beaux copeaux de parmesan et cuire 5 minutes à 200°. Saumon en croûte de sel : - Mélanger la farine et l’eau à l’aide d’une spatule. Sur un plat à four légèrement graissé, déposer les pavés de saumon (côté peau au-dessus) et les enduire entièrement de cette pâte puis parsemer généreusement de gros sel. - Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 220°. Dressage : - Mouler le boulgour cuit dans un ramequin beurré et le chauffer 2 min au micro-ondes. - Démouler dans une assiette, déposer le saumon en décollant légèrement la croûte (la peau vient avec), puis déposer la tuile à cheval sur le boulgour. L’astuce du chef : - Servir le saumon avec une petite touche d’huile d’olive parfumée au basilic - L’abus d’alcool est dangereux pour la santé | |
| | | | Pavé de saumon de Cherbourg rôti en croûte de sel | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|