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| | Pintade au vin blanc | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pintade au vin blanc Mar 10 Déc - 1:27:21 | |
| Pintade au vin blanc
10 min de préparation 1 h 10 de cuisson
Ingrédients (6 pers.) :
• 1 pintade • 4 carottes • 1 boîte de champignons de Paris • 3 échalotes • 1 gousse d’ail • 1 feuille de laurier • 2 c. à s. de farine • 25 cl de vin blanc • 30 cl de crème fraîche • 1 pincée de muscade râpée • Persil frais ou déshydraté • Huile d’olive • Sel, poivre
Préparation : 1. Détaillez la pintade en morceaux. 2. Lavez et taillez les carottes en tronçons. 3. Émincez les échalotes. 4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les morceaux de pintade pendant 10 minutes. 5. Ajoutez les carottes, les échalotes, le laurier, l’ail haché et les champignons égouttés. 6. Laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine. 7. Remuez afin de bien enrober tous les morceaux de pintade. 8. Mouillez avec le vin blanc et 50 cl d’eau. 9. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ. 10. Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez la muscade puis liez la sauce avec la crème fraîche. 11. Parsemez de persil et servez. Source : Catalogue Intermarché (Recette façon Norbert). | |
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