Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Pièce montée

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pièce montée Empty
MessageSujet: Pièce montée   Pièce montée Icon_minitimeMer 11 Juil - 17:37:14

Pièce montée

Pièce montée 101fk4

Préparation : 1h30
Cuisson : 25min

Ingrédients (pour environ 35 choux) :
Pour les choux :
- 250 g d'eau
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 gros oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

- 75 cl de lait
- 125 g de sucre
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 5 cuillérées à soupe de maizena
- vanille en poudre ou en bâton

Pour le caramel :
- 300 g de sucre

Pour la nougatine :

- 100 g d'amandes effilées
- 100g de sucre


Préparation :

Pour les choux :

Pièce montée Artoff1xa6


Mettre dans la casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant, bien mélanger. Remettre à feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher. Retirer du feu et mettre les oeufs l'un après l'autre en tournant la pâte environ 4 min entre chaque. Vérifier la consistance de la pâte, elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien monter à la cuisson. Faire des boules de pâtes à la petite cuillère sur du papier aluminium fariné. ATTENTION : il est nécessaire de faire plusieurs fournées. Sans préchauffer le four, cuire environ 25 min thermostat 7. NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON.

Pour la crème patissière :

Pièce montée Cremepatissiere12mi7


Faire bouillir le lait vanillé en surveillant et en remuant. Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et les jaunes. Verser le lait bouillant en tournant avec soin. Remettre dans la casserole et ajouter la maizena précedemment diluée avec quelques gouttes de lait froid. Faire cuire à feu doux en tournant toujours. Retirer du feu au premier bouillon.
Pour remplir les choux : Faire une petite fente sur chacun d'eux et les remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Poser sur une assiette 9 choux en rond.

Faire le caramel :

Pièce montée Dbcaramel01if0


Dans un bol verser 1/4 du sucre et l'humidifier. Mettre au micro-ondes sur 750 watts pendant 4 min puis remettre en surveillant régulièrement si le caramel n'a pas encore sa couleur. Verser le caramel sur la première rangée de choux, poser la deuxième rangée et ainsi de suite. Refaire le caramel petit à petit sinon il durcit.

Décorer avec de la nougatine :

Pièce montée 1424265mz0


Faire un caramel et y ajouter les amandes effilées. Etaler le tout sur une plaque huilée. Laisser refroidir, décoler et découper. Décorer votre pièce montée

Pièce montée Photo14uc8
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pièce montée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pièce montée caramélisée
» Pièce de boeuf aux échalotes confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: Mariage, :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: