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 Charlotte à la mousse au chocolat

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MessageSujet: Charlotte à la mousse au chocolat   Charlotte à la mousse au chocolat Icon_minitimeLun 9 Déc - 23:55:52

Charlotte à la mousse au chocolat

Charlotte à la mousse au chocolat 569716Charlottelamousseauchocolat

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

• 375 g de chocolat noir
• 255 g de beurre
• 6 œufs
• 45 biscuits à la cuillère
• 10 cl de café

Préparation

• Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.

• Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le chocolat fondu en remuant bien.

• Incorporer les blancs d'œufs montés en neige lorsque le mélange est froid.

• Tremper rapidement les biscuits dans le café avant d'en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte recouvert de film étirable.

• Remplir de mousse au chocolat puis terminer par une couche de biscuits.

• Recouvrir de film alimentaire puis d'une assiette recouverte d'un poids avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Pour servir, démouler la charlotte délicatement sur une assiette en s'aidant du film étirable.
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Charlotte à la mousse au chocolat
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