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 Lapin au cidre

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MessageSujet: Lapin au cidre   Lapin au cidre Icon_minitimeDim 8 Juil - 1:14:37

Lapin au cidre

Lapin au cidre 315966lapincidre1
 
Ingrédients pour 4 personnes

- 1 lapin coupé  : en morceaux

- 1 branche de céleri

- 3 échalotes

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère à soupe de calvados

- 15 cl de cidre brut

- 10 cl de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe d’huile

 Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Marche à suivre :
 
 
Eplucher carottes, céleri, échalotes et ail. Les couper en petits dés.

Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte.

Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les légumes.

Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber.

Verser le cidre. Porter à ébullition.

Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
 
 
SOURCE = le-normand-gourmand

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