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 Maakouda à la viande hachée

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Date d'inscription : 02/07/2007

Maakouda à la viande hachée Empty
MessageSujet: Maakouda à la viande hachée   Maakouda à la viande hachée Icon_minitimeSam 11 Avr - 23:58:07

Maakouda à la viande hachée

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 10 pièces

• 200g de viande hachée
• 2 grosses pommes de terre
• 1 oignon
• 1 oeuf
• 1 pincée de cannelle et 1 de curcuma
• persil
• farine
• huile de friture
• sel, poivre

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée. Réduisez-les en purée avant de les assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.

2. Dans une poêle, faites revenir la viande et l’oignon émincé. Ajoutez les épices et le persil ciselé. Laissez refroidir la viande avant de l’incorporer à la purée avec un oeuf. Puis réalisez dix petites galettes.

3. Roulez vos galettes dans la farine avant de les faire frire dans une poêle remplie d’huile.

4. Une fois bien dorées, égouttez vos Maakouda sur un papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

5. Pour apporter de la fraîcheur, parsemez-les de persil plat ou de coriandre et accompagnez-les d’une salade de saison.

LA PETITE ASTUCE ! Pour éviter que vos galettes s’effritent à là cuisson, laissez bien refroidir vos pommes de terre avant de les façonner.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market
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