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| | Tajine de poulet aux abricots et aux amandes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tajine de poulet aux abricots et aux amandes Lun 13 Jan - 20:11:53 | |
| Tajine de poulet aux abricots et aux amandesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 10 Ingrédients pour 6 personnes• 6 cuisses de poulet • 12 abricots secs • 50g d’amandes entières mondées • 2 oignons • 2 gousses d’ail • 3 cuil. à soupe huile d’olive • 1 cuil. à café de gingembre moulu • 1 cuil. à café de cumin moulu • 1 cuil. à café de coriandre moulue • 2 bâtons de cannelle • 1 bouquet de coriandre fraîche • 2 cuil. à soupe de miel • 50cl de bouillon de volaille • sel, poivre Préparation1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. 2. Faites chauffer deux cuillères d’huile d’olive dans une grande marmite à fond épais. Assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés. Réservez. Ajoutez le reste d’huile, les oignons, l’ail, salez et poivrez. 3. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 4. Ajoutez les épices, faites revenir 1 minute, puis remettez les cuisses de poulet. Ajoutez les abricots et le miel. Mélangez bien. Versez le bouillon et faites cuire à feu doux pendant 1 h. 5. Ajoutez les amandes en fin de cuisson. Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche et accompagné de semoule. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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