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  Pain d’épice

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MessageSujet: Pain d’épice    Pain d’épice Icon_minitimeDim 16 Déc - 19:00:44

Pain d’épice

 Pain d’épice DGgK

En dessert ou en toast de foie gras, le pain d’épice est la mie prodigieuse de Noël.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes :

• 2 verres de farine
• 1 verre de sucre de canne
• 1 verre de lait
• 3 cuill. à soupe de miel
• 1 zeste d’orange (ou de citron, râpé)
• 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
• cannelle, gingembre, anis étoilé… en poudre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le lait jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

3. Ajoutez le zeste d’orange râpé, le miel, la farine et les épices de votre choix. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et assez ferme (ajoutez un peu de farine si la pâte est trop liquide).

4. Incorporez bien le bicarbonate.

5. Beurrez le moule et versez le mélange. Recouvrez le moule de papier aluminium en prévoyant un espace pour que la pâte puisse gonler librement.

6. Enfournez 1 heure.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour aux petits oignons
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Pain d’épice
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