Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Mousse aux pêches

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Mousse aux pêches Empty
MessageSujet: Mousse aux pêches   Mousse aux pêches Icon_minitimeJeu 11 Juin - 23:47:14

Mousse aux pêches

Mousse aux pêches 124954Mousseauxpches

nbr de pers : 8
préparation : 40 min    
temps sup : 6 h  

INGREDIENTS

- 1 kg de pêches jaunes + 1 pour le décor
- 200 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine (8 g)

PREPARATION

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d'eau froide.

2. Peler les pêches, les couper en quartiers et les dénoyauter. Passer la pulpe au mixeur avec la moitié du sucre en poudre et le jus du citron, pour la réduire en coulis onctueux.

3. Passer au tamis ou au chinois, en écrasant bien au pilon pour rendre le grain le plus lisse possible.

4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

5. Dans une terrine, travailler les jaunes avec le sucre en poudre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

6. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'eau et y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Les incorporer au coulis de pêches.

7. Incorporer également au coulis de pêches le mélange jaunes d'oeufs-sucre.

8. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à leur tour délicatement à la préparation.

9. Fouetter la crème très froide en chantilly, lui ajouter le sucre vanillé et l'incorporer également à la préparation.

10. Répartir la mousse dans des verres, lisser la surface et mettre au frais pendant 6 heures minimum.

11. Au moment de servir, décorer avec des lamelles de pêche.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Mousse aux pêches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compoté de pêches blanches
» Escalope de veau aux pêches
» Granité de pêches blanches
» Mousse aux pruneaux
» Mousse au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CREMES / ENTREMETS-
Sauter vers: