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MessageSujet: tout savoir sur le vin   tout savoir sur le vin Icon_minitimeMar 28 Avr - 12:48:58

TOUT SAVOIR SUR LE VIN

CHOISIR UN VIN EN FONCTION DU PLAT

tout savoir sur le vin Vin1


Avec du foie gras :
En général, on pense au Sauternes, mais essayez de l’associer à un Moelleux de Loire ou un blanc sec comme le Pouilly-Fuissé ou bien un Gewurztraminer.

Avec une viande rouge :
Choisissez un vin puissant, un Bourgueil ou un Bourgogne.
Pour les repas festifs, pensez à un Chassagne-Montrachet ou bien un Gevrey-Chambertin.

Avec une volaille (à la crème) :
Rien de tel qu’un blanc crémeux comme un Bourgogne blanc.

Avec un poisson :
Un vin blanc sec et léger comme le Riesling est un choix parfait.
Pour les grandes occasions, accompagnez votre poisson d’un champagne vineux à base de Pinot noir.

Avec le fromage :
Pour accompagner un Camembert ou un Brie, testez un Moelleux blanc ou un Coteaux du Layon.
Pour les Chèvres, asseyez des vins blancs de la région.

Avec le dessert :
Un blanc liquoreux comme le Sauternes ou le Monbazillac, une vendange tardive ou bien une coupe de champagne ou de Crément.

LA TEMPÉRATURE IDÉALE POUR LE VIN

tout savoir sur le vin Vin21


Vins blancs et rosés :

La température idéale est entre 12 et 14°C voire 10°C.

Vins rouges :

Prévoyez de les servir entre 14 et 16°C.
En effet, il est préférable de déguster le vin assez frais, ceci est valable également pour le vin rouge.
Une température plus basse atténuera le côté alcoolisé, qui monte vite à la tête !
N’oubliez pas que votre vin aura tendance à se réchauffer rapidement dans votre verre.

Conclusion pour obtenir la température idéale :

Mettez votre bouteille dans un seau à champagne rempli de glaçons.
Comptez 1 heure pour les vins blancs et rosés.
Comptez 15 minutes pour les vins rouges.
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