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| | tout savoir sur le vin | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: tout savoir sur le vin Mar 28 Avr - 12:48:58 | |
| TOUT SAVOIR SUR LE VINCHOISIR UN VIN EN FONCTION DU PLAT Avec du foie gras :En général, on pense au Sauternes, mais essayez de l’associer à un Moelleux de Loire ou un blanc sec comme le Pouilly-Fuissé ou bien un Gewurztraminer. Avec une viande rouge :Choisissez un vin puissant, un Bourgueil ou un Bourgogne. Pour les repas festifs, pensez à un Chassagne-Montrachet ou bien un Gevrey-Chambertin. Avec une volaille (à la crème) :Rien de tel qu’un blanc crémeux comme un Bourgogne blanc. Avec un poisson :Un vin blanc sec et léger comme le Riesling est un choix parfait. Pour les grandes occasions, accompagnez votre poisson d’un champagne vineux à base de Pinot noir. Avec le fromage :Pour accompagner un Camembert ou un Brie, testez un Moelleux blanc ou un Coteaux du Layon. Pour les Chèvres, asseyez des vins blancs de la région. Avec le dessert :Un blanc liquoreux comme le Sauternes ou le Monbazillac, une vendange tardive ou bien une coupe de champagne ou de Crément. LA TEMPÉRATURE IDÉALE POUR LE VIN Vins blancs et rosés :La température idéale est entre 12 et 14°C voire 10°C. Vins rouges :Prévoyez de les servir entre 14 et 16°C. En effet, il est préférable de déguster le vin assez frais, ceci est valable également pour le vin rouge. Une température plus basse atténuera le côté alcoolisé, qui monte vite à la tête ! N’oubliez pas que votre vin aura tendance à se réchauffer rapidement dans votre verre. Conclusion pour obtenir la température idéale :Mettez votre bouteille dans un seau à champagne rempli de glaçons. Comptez 1 heure pour les vins blancs et rosés. Comptez 15 minutes pour les vins rouges. | |
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