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 Granité de pêches au fromage blanc

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MessageSujet: Granité de pêches au fromage blanc   Granité de pêches au fromage blanc Icon_minitimeDim 27 Aoû - 1:16:15

Granité de pêches au fromage blanc

Granité de pêches au fromage blanc 280114granitdepchesaufromageblanc

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
temps de congélation : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pêches de vigne bien mûres
• 100g de sucre roux
• 20g de sucre
• 200g de fromage blanc (ou petit-suisse)
• 20cl de crème liquide
• 2 pêches blanches mûres
• 2 cuil. à soupe de jus de citron

• sirop :

• 10cl d’eau
• 50g de sucre
• 1 gousse de vanille

Préparation :

1. Pelez et dénoyautez les pêches de vigne. Mixez-les et versez la purée obtenue dans une casserole avec le sucre roux. Laissez mijoter 10 min à partir de la première ébullition.

2. Transvasez dans un saladier. Laissez refroidir, versez sur une plaque et faites prendre 2 h au congélateur.

3. GRANITÉ • Grattez le contenu du plat à l’aide d’une cuil. et placez de nouveau au congélateur 1 h. Réitérez.

4. SIROP • Versez l’eau dans une casserole, déposez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition de 4 à 5 min (le liquide doit épaissir et rester translucide). Laissez refroidir puis retirez la gousse.

5. Mélangez le fromage blanc et le sirop. Fouettez la crème liquide, incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez au frais.

6. Pelez et dénoyautez les pêches blanches. Coupez-les en petits dés, mélangez-les aux 20g de sucre et au jus de citron. Placez 30 min au réfrigérateur.

7. Récupérez, au moment de servir, les petits cristaux du granité qui se sont constitués et déposez-en une couche dans 4 coupes transparentes. Ajoutez une couche de fromage blanc, répartissez quelques dés de pêches blanches en surface.

8. Dégustez très frais !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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