Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne Empty
MessageSujet: Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne   Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne Icon_minitimeSam 5 Aoû - 18:28:31

Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne

Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne 727489SaladealItalienneauxDesdeChevre

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :  8 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade

•  120 g de Dés de Chèvre à la méditerranéenne Soignon  
•  1 petite botte d’asperges vertes fines  
•  1 boite de petits artichauts marinés à l’huile  
•  2 petites courgettes  
•  4 fines tranches de jambon de Parme

Pour la sauce

•  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  
•  3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic  
•  sel et poivre du moulin

Préparation

1. Équeutez et rincez les asperges.

2. Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et ajoutez une pincée de sel.

3. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant 3 à 4 minutes.

4. En fin de cuisson plongez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et en garantir le croquant.

5. Égouttez soigneusement.

6. Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez de fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes

7. Faites les griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.

8. Découpez les tranches de jambon en lanières. Coupez les artichauts en lamelles.

9. Dans une assiette, dressez votre salade, en répartissant les tagliatelles de courgettes, les asperges, les artichauts, les lanières de jambon puis les Dés de Chèvre

10. Arrosez de vinaigrette.

11. Servez aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées.

Source : Recette proposée par Soignon
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de carottes rôties, lentilles et chèvre
» Tomates cerises à la méditerranéenne
» Assiette méditerranéenne de falafels
» Millefeuilles de betterave au chèvre
» Whoopies au chèvre et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE FROMAGE-
Sauter vers: