|
| | Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne Sam 5 Aoû - 18:28:31 | |
| Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenneTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients pour 4 personnesPour la salade • 120 g de Dés de Chèvre à la méditerranéenne Soignon • 1 petite botte d’asperges vertes fines • 1 boite de petits artichauts marinés à l’huile • 2 petites courgettes • 4 fines tranches de jambon de Parme Pour la sauce • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic • sel et poivre du moulin Préparation1. Équeutez et rincez les asperges. 2. Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et ajoutez une pincée de sel. 3. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant 3 à 4 minutes. 4. En fin de cuisson plongez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et en garantir le croquant. 5. Égouttez soigneusement. 6. Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez de fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes 7. Faites les griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. 8. Découpez les tranches de jambon en lanières. Coupez les artichauts en lamelles. 9. Dans une assiette, dressez votre salade, en répartissant les tagliatelles de courgettes, les asperges, les artichauts, les lanières de jambon puis les Dés de Chèvre 10. Arrosez de vinaigrette.
11. Servez aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées.
Source : Recette proposée par Soignon | |
| | | | Salade à l'italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|