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 Tarte cheesecake aux framboises

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Date d'inscription : 02/07/2007

Tarte cheesecake aux framboises Empty
MessageSujet: Tarte cheesecake aux framboises   Tarte cheesecake aux framboises Icon_minitimeMar 25 Juil - 0:49:53

Tarte cheesecake aux framboises

Tarte cheesecake aux framboises 124757tartecheesecakeauxframboises

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de refrigération : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte :

• 325 g de galettes bretonnes
• 100 g de beurre demi-sel mou

Appareil :

• 700g de fromage de type Philadelphia ou Saint Moret
• 4 oeufs
• 200g de sucre en poudre
• 50g de fécule de maïs
• Zeste d’1 citron non traité
• 2 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide
• 100g de framboises fraîches

Coulis :

• 500g de framboises
• 50g de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

2. Réduisez les biscuits en poudre au mixeur, mélangez-les au beurre demi-sel afin d’obtenir une pâte sableuse et répartissez-la sur le fond et les bords du moule en tassant pour qu’elle soit bien compacte. Placez le moule au four pendant 15 min, puis laissez refroidir.

3. Dans un bol, fouettez le fromage pour qu’il devienne onctueux, ajoutez le sucre et la fécule de maïs, incorporez ensuite les oeufs un à un, le zeste de citron et l’extrait de vanille. Versez la moitié de la crème sur le fond de pâte précuit, répartissez les framboises puis recouvrez du reste de crème.

4. Faites cuire pendant 45 min, sortez la tarte du four et laissez refroidir dans le moule pendant 2 h à température ambiante, puis au moins 2 h au réfrigérateur.

5. Réalisez le coulis en mixant finement les framboises avec le sucre glace.

6. Au moment de servir, présentez chaque part nappée de ce coulis.

Astuce : vous pouvez utiliser un moule à charnière, très pratique d’utilisation pour le démoulage de votre Cheesecake.

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre
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