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 Cheesecake aux 2 chocolats

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Cheesecake aux 2 chocolats Empty
MessageSujet: Cheesecake aux 2 chocolats   Cheesecake aux 2 chocolats Icon_minitimeDim 16 Avr - 22:53:02

Cheesecake aux 2 chocolats

Cheesecake aux 2 chocolats 954952cheesecakeaux2chocolats

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

Appareil au chocolat noir :

• 100 g de fromage à tartiner nature
• 80 g de chocolat noir 70% de cacao
• 40 g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel

Appareil au chocolat au lait :

• 100 g de fromage à tartiner nature
• 80 g de chocolat au lait
• 30 g de sucre en poudre
• 1 œuf

Pâte biscuitée :

• 200 g de palets bretons
• 40 g de beurre fondu

Ustensiles :

• 1 grand cercle (ou emporte-pièce) ou 6 petits
• fouet électrique

Préparation

1. Mixez grossièrement les palets bretons. Ajoutez le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez-y les cercles puis tapissez-en le fond d’une couche de pâte biscuitée. Tassez bien et réservez au frais.

2. Préchauffez le four à 100°C (th. 4).

3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier mélangez le fromage avec 1 jaune d'œuf (réservez le blanc), le sucre et le chocolat fondu. Mélangez bien le tout. Préparez l'appareil au chocolat au lait en procédant de la même façon.

4. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement une moitié dans la crème au chocolat noir et l'autre moitié dans celle au chocolat au lait. Lissez bien.

5. Pour monter les cheesecakes, répartir successivement dans chaque cercle le mélange chocolat noir puis celui au chocolat au lait. Enfourner pour 30 mn puis laisser refroidir dans le four éteint sans l'ouvrir.

6. Faites glisser chaque cheesecake sur une assiette à dessert et démoulez en passant la lame d'un couteau entre le gâteau et le cercle. Servez frais.

L’info nutrition : Le chocolat au lait est légèrement plus calorique que le chocolat noir, de 10 % environ.

Source : Recette proposée par le sucre.com
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