Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges Empty
MessageSujet: Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges   Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges Icon_minitimeLun 24 Juil - 21:58:13

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges Tian-pommes-de-terre-tomates-courgettes-oignons-rouges

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes  

• 600g de pommes de terre au four
• 4 tomates grappes
• 2 courgettes moyennes
• 2 oignons rouges
• 3 gousses d'ail
• 50g de beurre
• 1 pincée de graines de moutarde (à défaut, du poivre concassé)
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• quelques brins d'origan, de thym et de sarriette (ou des herbes de Provence)
• sel, poivre du moulin

préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon rouge.

3. Effeuillez les herbes aromatiques.

4. Coupez les oignons rouges en fines rondelles et hachez l’ail.

5. Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur.

6. Disposez-les dans un plat à four légèrement beurré en alternant des tranches de tomate, de courgette, d’oignon, de pomme de terre, etc. Parsemez d'ail haché.

7. Salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'un peu d'herbes effeuillées et de graines de moutarde ou de poivre concassé.

8. Enfournez pendant 1h15 environ à 180°C (th.6) en recouvrant le plat d'une feuille de papier aluminium pendant les 45 premières min. Piquez les légumes à l'aide de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson et prolongez la cuisson de 15 min si nécessaire.

9. Parsemez du restant d'herbes fraîches juste avant de servir !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et oignons rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies aux pommes de terre et chèvre
» Côtes de veau aux abricots et oignons rouges
» Pommes de terre au four, gratinées au bleu
» Pommes de terre à la suédoise
» Pommes de terre en papillotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FECULENTS-
Sauter vers: