|
| | Flan à l’ananas | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Flan à l’ananas Dim 21 Mai - 0:35:00 | |
| Flan à l’ananasTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes• 400g d’ananas en conserve ou frais • 20g de farine • 6 oeufs • 1 citron • 20cl de crème liquide (30 % de matière grasse) • 100g de morceaux de sucre Préparation 1. Versez le jus d’ananas dans une casserole, portez à ébullition. Déposez-y les tranches d’ananas préalablement taillées en petits cubes. Faites cuire à feu doux 5 min. 2. Préparez le caramel. Déposez le sucre dans une casserole, versez 3cl d’eau. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). 3. Pressez le citron et récupérez-en le jus. 4. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les. Incorporez la crème liquide et la farine. Mélangez et intégrez le jus de citron. 5. Ajoutez à ce mélange les morceaux d’ananas et le sirop préalablement refroidi. Mélangez le tout. Répartissez dans des moules auparavant caramélisés. Enfournez au bain-marie et faites cuire 30 min. Laissez refroidir, démoulez et… dégustez ! Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo[/center] | |
| | | | Flan à l’ananas | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|