Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 La teurgoule

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

La teurgoule Empty
MessageSujet: La teurgoule   La teurgoule Icon_minitimeSam 29 Mar - 0:13:42

La teurgoule

La teurgoule 625796teurgoulenormande

Ingrédients

100 gr de riz rond
100 gr de sucre cassonade
1,5 Litres de lait Entier (ou de lait de Ferme)
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre

Préparations

1. Préchauffez votre four à 150°C

2. Faites bouillir votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille, fendue en deux, ensuite, versez le riz rond, le sucre, la cannelle et le beurre.

3. Mettez au four et faite cuire 3 heures (ou 4 si nécessaire) à feu très doux. (Le mieux étant à 140 °C pendant les deux premières puis 120°C les deux suivantes)

4. Remuez de temps en temps, une fois toutes les heures par exemple, pour casser la croûte et éviter d’avoir quelque chose de trop homogène

Conseils

Servir avec un bon verre de cidre !!

La teurgoule est une spécialité culinaire normande, c’est une sorte de riz au lait, mais où les conglomérats de riz sont plus compacts et où il y a des filons de crème.

Le mot teurgoule vient de l’expression « se tordre la goule » (la goule est un terme très employé en Normandie et dans le patois normand, généralement synonyme de bouche ou de figure).

Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
La teurgoule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La teurgoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CREMES / ENTREMETS-
Sauter vers: