Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
Sujet: Pintadeau à la fricassée de coulemelles Lun 17 Mar - 19:35:23
Pintadeau à la fricassée de coulemelles
kcal :350 Kilocalories
Ingrédients pour 4 personnes
> 1 pintadeau d'un kilo environ > 4 échalotes > 800 grammes de coulemelles > 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc > 1 cuillère à soupe de maïzena > 1 cuillère à soupe d'huile de sésame > 10 cl de bouillon de volaille > 1 petit bouquet de persil
Préparation de la recette du pintadeau à la fricassée de coulemelles
- Dans une cocotte allant au four (en fonte de préférence), faites chauffer l'huile de sésame.
- Déposez le pintadeau coupé en quatre morceaux et faites les dorer à feu moyen.
- Retirez l'excédant de graisse et ajoutez les échalotes hachées.
- Lavez puis coupez les coulemelles en lamelles, incorporez-les dans la cocotte puis ajoutez le bouillon de volaille et le vinaigre.
- Enfournez pendant 20 minutes à 210°.
- Ajoutez la maïzena délayée dans 1/2 verre d'eau, mélangez puis enfournez encore 5 minutes pour faire épaissir la sauce.