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| | Faisan en Cocotte | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Faisan en Cocotte Lun 17 Mar - 1:15:13 | |
| Faisan en CocotteIngrédients:> 1 Faisan plumé et vidé, si possible sauvage ou demi-sauvage, > 1 Tranche épaisse de Lard fumé, > 1 Oignon, > Crème fraîche > Sel > Cognac. Préparation:- Aucune pour le faisan - Eplucher l'oignon et l'émincer - Couper le lard en dés Cuisson:- Mettre à fondre doucement dans une cocotte le lard coupé en petits dés. - Quand le lard a lâché un peu de sa graisse, rajouter l’oignon émincé. Maintenir un feu doux pour ne pas faire roussir l’oignon, attendre juste que l’oignon devienne transparent. - Ajouter le faisan et le faire dorer de tous les côtés (à feu un peu plus vif que précédemment). - Lorsqu’il est doré, le saler légèrement, puis rajouter l’équivalent d’un verre à liqueur de cognac et la même quantité d’eau. - Fermer la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 1h et ¼ à feu doux. Surveiller régulièrement pour vous assurer qu’il y a toujours assez de liquide, si nécessaire rajouter un peu d’eau. - Au moment de servir, après avoir retiré le faisan de la cocotte, rajouter un peu de crème fraîche (environ une cuillère à soupe) pour rendre la sauce plus onctueuse. Surtout n’en mettez pas de trop, cela masquerait le goût délicat de la sauce. - Découper la bête et servir immédiatement. Le Conseil:- Au milieu de la cuisson, rajouter quelques pommes de terre épluchées, elles cuiront doucement et s’imprègneront la saveur du faisan. - Pour la cuisson des lardons et oignons, mettre au fond de la cocotte la couenne du lard. Accompagnement:Un Haut-Medoc | |
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