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 Faisan en Cocotte

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Faisan en Cocotte Empty
MessageSujet: Faisan en Cocotte   Faisan en Cocotte Icon_minitimeLun 17 Mar - 1:15:13

Faisan en Cocotte

Faisan en Cocotte 517827Faisanplumevidet

Ingrédients:

> 1 Faisan plumé et vidé, si possible sauvage ou demi-sauvage,
> 1 Tranche épaisse de Lard fumé,
> 1 Oignon,
> Crème fraîche
> Sel
> Cognac.

Préparation:

- Aucune pour le faisan
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Couper le lard en dés

Cuisson:

- Mettre à fondre doucement dans une cocotte le lard coupé en petits dés.

- Quand le lard a lâché un peu de sa graisse, rajouter l’oignon émincé. Maintenir un feu doux pour ne pas faire roussir l’oignon, attendre juste que l’oignon devienne transparent.

- Ajouter le faisan et le faire dorer de tous les côtés (à feu un peu plus vif que précédemment).

- Lorsqu’il est doré, le saler légèrement, puis rajouter l’équivalent d’un verre à liqueur de cognac et la même quantité d’eau.

- Fermer la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 1h et ¼ à feu doux. Surveiller régulièrement pour vous assurer qu’il y a toujours assez de liquide, si nécessaire rajouter un peu d’eau.

- Au moment de servir, après avoir retiré le faisan de la cocotte, rajouter un peu de crème fraîche (environ une cuillère à soupe) pour rendre la sauce plus onctueuse. Surtout n’en mettez pas de trop, cela masquerait le goût délicat de la sauce.

- Découper la bête et servir immédiatement.

Faisan en Cocotte 678025LardonspourFaisant

Le Conseil:

- Au milieu de la cuisson, rajouter quelques pommes de terre épluchées, elles cuiront doucement et s’imprègneront la saveur du faisan.

- Pour la cuisson des lardons et oignons, mettre au fond de la cocotte la couenne du lard.

Accompagnement:

Un Haut-Medoc


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