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 Nuggets de poisson

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MessageSujet: Nuggets de poisson   Nuggets de poisson Icon_minitimeDim 2 Avr - 18:10:02

Nuggets de poisson

Nuggets de poisson 288578nuggetsdepoisson

Temps de préparation : 45 min
Temps de congélation 35 min
Temps de cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de chair de poisson blanc ou de saumon, hachée finement au couteau ou au robot
• quelques brins de persil ou de ciboulette, rincés, séchés et émincés finement
• 1 petit oeuf battu + 1 ou 2 oeufs battus pour la panure
• 50g de farine
• 100g de chapelure fine
• 30g de parmesan finement râpé
• le zeste finement râpé d’½ citron (bio de préférence)
• thym ou persil haché pour la panure
• sel, poivre du moulin
• 1 citron, pour servir
• fleur de sel
• huile de friture

Préparation

1. Mixez grossièrement la chair de poisson, les fines herbes et l’oeuf. Salez et poivrez.

2. Formez, à l’aide d’un emporte-pièces en forme de poisson, des petits poissons et réservez-les sur une planche recouverte de papier sulfurisé. Cette opération est un peu longue, il faut remplir les emporte-pièces et les retirez délicatement en pressant légèrement sur la préparation. Pensez à passer l’emporte-pièces sous l’eau avant de mouler chaque poisson, afin d’éviter que la chair adhère.

3. Passez les poissons 15 min au congélateur pour les raffermir.

4. Mélangez la chapelure, le parmesan, le zeste de citron, le thym ou le persil. Passez les poissons dans la farine puis dans l’oeuf battu et, enfin, dans la chapelure. Faites prendre au congélateur pendant 20 min environ.

5. Mettez à dorer les petits poissons dans l’huile chaude pendant quelques min, égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec un peu de fleur de sel (et une purée de pommes de terre, par exemple).

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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