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 Mini meringues à la vanille

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MessageSujet: Mini meringues à la vanille   Mini meringues à la vanille Icon_minitimeSam 1 Avr - 16:46:50

Mini meringues à la vanille

Mini meringues à la vanille 768649minimeringueslavanille

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 30 à 2 h

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 blancs d’oeufs
• 250g de sucre glace
• ½ cuil. à soupe de vanille en poudre
• 20g de beurre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 120°C (th. 1-2).

2. Mettez les blancs d'oeufs dans un cul-de-poule et montez-les en neige très ferme. Incorporez-y, à l'aide d'une spatule, la vanille puis le sucre en pluie en soulevant la préparation délicatement.

3. Beurrez 1 feuille de papier sulfurisé et tapissez-en la plaque du four. Dressez-y les meringues à l'aide de 2 petites cuillères, en les espaçant suffisamment.

4. Enfournez dans le bas du four. Laissez la porte entrouverte en y coinçant 1 rondelle de bouchon pour que la buée puisse s'évacuer pendant la cuisson.

5. Faites cuire 10 minutes puis baissez la température à 110°C (th. 1) et poursuivez la cuisson pendant 2 heures.

6. L'idéal est d'arrêter le four et de les laisser dedans jusqu'au lendemain. Les meringues doivent être bien sèches.

7. Procédez éventuellement en plusieurs fournées.

Source : Le Sucre
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