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 cuisses de canard confites

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MessageSujet: cuisses de canard confites   cuisses de canard confites Icon_minitimeDim 12 Mar - 18:27:16

cuisses de canard confites

cuisses de canard confites 473737cuissesdecanardconfites

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canard
500g de gros sel
800g de graisse de canard
2 gousses d'ail

Préparation de la recette :

1. Dans un grand plat creux, délayez la moitier du gros sel, posez les cuisses de canard et couvrez-les avec le reste du gros sel.

2. Couvrez la préparation avec du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 24 h. Le temps de repos passé, rincez vos cuisses et égouttez-les à l'aide d'un torchon propre.

3. Faites fondre la graisse de canard à feu moyen dans une cocotte allant au four. Pendant ce temps, retirez des cuisses les excédents de peaux et de graisse à votre convenance.

4. Une fois la graisse fondue déposez dans la cocotte les cuisses de canard ainsi que vos gousses d'ail.

5. Faites chauffer votre four à 160°C. Quand la graisse rentre en ébullition, arrêtez la cuisson, puis enfournez votre cocotte pendant 2 h.

6. Lorsque les cuisses sont bien dorées, égouttez-les. Dressez vos assiettes et dégustez.

Source : Recette vue sur le prospectus E-Leclerc
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cuisses de canard confites
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