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| | cuisses de canard confites | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: cuisses de canard confites Dim 12 Mar - 18:27:16 | |
| cuisses de canard confitesIngrédients pour 4 personnes4 cuisses de canard 500g de gros sel 800g de graisse de canard 2 gousses d'ail Préparation de la recette : 1. Dans un grand plat creux, délayez la moitier du gros sel, posez les cuisses de canard et couvrez-les avec le reste du gros sel. 2. Couvrez la préparation avec du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 24 h. Le temps de repos passé, rincez vos cuisses et égouttez-les à l'aide d'un torchon propre. 3. Faites fondre la graisse de canard à feu moyen dans une cocotte allant au four. Pendant ce temps, retirez des cuisses les excédents de peaux et de graisse à votre convenance. 4. Une fois la graisse fondue déposez dans la cocotte les cuisses de canard ainsi que vos gousses d'ail. 5. Faites chauffer votre four à 160°C. Quand la graisse rentre en ébullition, arrêtez la cuisson, puis enfournez votre cocotte pendant 2 h. 6. Lorsque les cuisses sont bien dorées, égouttez-les. Dressez vos assiettes et dégustez. Source : Recette vue sur le prospectus E-Leclerc | |
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