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 Nems de chèvre, marmelade d'agrumes à la sauce chocolatée

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MessageSujet: Nems de chèvre, marmelade d'agrumes à la sauce chocolatée   Nems de chèvre, marmelade d'agrumes à la sauce chocolatée Icon_minitimeDim 12 Fév - 19:48:08

Nems de chèvre, marmelade d'agrumes à la sauce chocolatée

Nems de chèvre, marmelade d'agrumes à la sauce chocolatée 593053Nemsdechvremarmeladedagrumes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les nems :

• 150g de pyramide de chèvre frais soignon
• 4 feuilles de brick
• 3 oranges
• 2 pamplemousse rouge
• 2 citrons verts
• 30g de Miel
• 5 cl d'huile d'arachide

Pour la sauce :

• 100g de chocolat noir
• 10 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation

Pour les nems

1. Pelez à vif les oranges, les pamplemousses et les citrons verts, puis prélevez les quartiers sans la membrane et égouttez-les soigneusement.

2. Dans une poêle, versez le miel et faites-le bouillir. Ajoutez les suprêmes d'agrumes et cuisez-les à petits bouillons, jusqu'à ce que le jus des fruits se soit évaporé. Laissez ensuite refroidir.

3. Coupez les feuilles de brick en 2. Au bas de chaque moitié, répartissez la marmelade d'agrumes et ajoutez une petite cuillère à soupe de pyramide de chèvre frais.

4. Roulez les feuilles de brick pour emprisonner la garniture, puis pliez les côtés sur le boudin et finissez de rouler les nems.

5. Dans une grande poêle chaude, versez l'huile d'arachide. Déposez les nems côté fermeture contre la poêle, puis dorez-les sur chaque face. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

Pour la sauce

1. Faites fondre le chocolat noir et tiédissez le lait.

2. Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez progressivement le lait en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une sauce fluide et brillante.

3. Servez les nems aussitôt, accompagnés de la sauce.

Conseils : Si la sauce est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter du lait (il doit être tiède pour ne pas figer la préparation)

Source : Recette proposée par Soignon
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